Singleton Flavour Tour meets Bite Club

Wie war das noch einmal? Einen guten Tropfen Whisky trinkt man am besten allein und pur? Dass dieses Vorurteil längst überholt, sagen nicht nur bekannte Whisky-Sommeliers, sondern beweist auch die unkonventionelle Whisky-Generation der Singleton of Dufftown Destillerie und startet mit einer Eroberungstour quer durch die deutschen Street-Food-Märkte. Open Air die kulinarischen Genüsse aus allen Teilen der Welt erleben, Sonne tanken und in einer entspannten Atmosphäre den Feierabend ausklingen lassen – das ist das Konzept des neuen Trends der Street-Food-Märkte, der aus den Metropolen London und New York nun auch bei uns angekommen ist.


Singleton Flavour Tour 2015 @ Bite Club Berlin by i-ref.de #singletonbites

Nachdem The Singleton of Dufftown bereits im letzten Jahr mit einer Bar auf dem Berliner Street-Food-Markt Bite Club vertreten war, knüpft die schottische Traditionsbrennerei auch 2015 an sein innovatives Konzept an und zeigt damit, dass Whisky viel mehr kann, als nur gentlemanlike zu sein. Aus der Liebe zum wahren Genuss vereinten sich deswegen am Wochenende erneut die neue Generation des aromatischen Whisky mit den Gaumenfreuden der Berliner Street-Food-Kultur.

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Hierfür inszenierte die internationale Food-Designerin Josefin Vargö aus Stockholm die drei intensiven Aromawelten der Whiskys Tailfire, Sunray und Spey Cascade in außergewöhnlichen Kombinationen. Wie zum Beispiel ein Sorbet, das die Aromen des Singleton Sunray einfängt. Wir wurden durch diese sommerliche Interpretation des Whisky-Drinks in eine zauberhafte Welt mitgenommen: So wie die zarten Blüten vom Singleton-Stand herabhingen, wurde auch das Whisky-Sorbet mit essbaren Blüten dekoriert.

Außerdem überraschte uns die Foodistin mit einer eisgekühlten Auster, die nicht nur von Zitronenaromen gekrönt wird, sondern auch mit einem Tropfen des Singleton Spey Cascade – eine ungewöhnliche, aber sehr geschmackvolle Ergänzung. Für jeden, der Lust hatte selbst zu würzen, hielt die Schwedin eine kleine Überraschung bereit: ein weißer Schokoladenlutscher, der mit essbaren Farben aus Beeren verschönert werden durfte und so die gleichen Aromen wie die des Singleton Tailfire – aufnimmt. Ein wahrer Augen- und Gaumenschmeichler, der nicht nur ungewöhnlich ist, sondern auch Lust auf Genuss macht. Eben wie ein guter Tropfen Whisky.


Wir wünschen uns natürlich eine baldige Wiederholung der Event-Reihe und bedanken uns für einen schönen Tag bzw. Abend mit weiteren Bildern von der Singleton Flavour Tour 2015 beim Bite Club Berlin:

all images © Helen Hecker




Disclaimer: Dieser Beitrag entstand mit Unterstützung von Singleton. — AUCH AUF ELECTRU WERBEN?