Top 3 Whiskey-Rezepte für die heissen Sommertage

Mitte September, der Sommer läuft nochmal zu richtigen Hochtouren auf und auch wir kommen aus dem Schwitzen seit einigen Tagen nicht mehr raus. Doch wie verbringt man seinen Feierabend oder den lauen Sommerabend am Wochenende am liebsten?

Na klar, mit einem erfrischenden Cocktail. Doch wir kennen noch drei weitere Rezepte, bei denen wir nicht nur auf unsere Lieblingsspirituose Whiskey verzichten müssten, sondern gleichzeitig einen kühlen Kopf bewahren. Wir haben sie allesamt getestet und für lecker empfunden, weshalb wir sie euch nun vorstellen wollen: 3 Whiskey-Rezepte mit denen ihr im Sommer garantiert einen kühlen Kopf bewahrt!

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Cocktail am Stiel: Kiwi Apple Whiskey Sour Popsicle

Whiskey am Stiel mit einer fruchtigen Note? Wir haben das perfekte Rezept für euch: Kiwi Apple Whiskey Sour Popsicles! Da man in diesen heißen Sommertagen ohnehin leicht ins schiwtzen gerät, haben wir die guten Nachrichten: die Popsicles sind leichter zubereitet als gedacht.

Zutaten:
• 2 Kiwis
• 1 großer grüner Apfel
• 2 Limonen
• 1 Becher Whiskey (Huxley von Whiskey Union)
• ½ Becher Sweet & Sour Mix ( ½ Becher Wasser, ½ Becher Zucker, 1 Becher Zitronensaft)
• 4 Popsicle Formen

Zubereitung:
Wir haben zunächst den Sweet & Sour Mix zubereitet. Zunächst wird der Zucker und Wasser unter ständigem Rühren erwärmt, bis sich der Zucker in der Flüssigkeit auflöst. Sobald sich die Flüssigkeit abkühlt, kannst du bereits den Apfel, die Kiwis sowie Limonen schälen und in kleine Viertel schneiden. Mixe die Früchte schließlich mit dem Sweet & Sour Mix und dem Huxley von Whiskey Union im Mixer bis eine cremige Konsistenz entsteht und befülle deine Popsicles anschließend damit. Nach einer Nacht im Gefrierschrank ist dein eigens zubereiteter Cocktail am Stiel tiefgefroren und sorgt für die kühlen Momente an heißen Sommertagen.


 

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Der Durstlöscher: Smoky Ice Tea

Ice Tea ist an heißen Sommertagen eines unserer Lieblingserfrischungsgetränke. Umso besser wenn man den Durstlöscher Nummer 1 in den Abendstunden beim After Work Drink noch etwas pimpen kann – mit einem Schuss unserer Lieblingsspirituose Smoky Goat vielleicht? Yes, gute Entscheidung. Und wir haben das richtige Rezept für einen selbstgemachten Smoky Ice Tea.

Zutaten:
• 8 Becher kochendes Wasser
• 7-8 Teebeutel Schwarzer Tee
• 1 ½ Becher Whiskey (Smokey Goat von Whiskey Union)
• Pfirsich Sirup (2-3 frische Pfirsiche, 1 Becher Zucker, 1 Becher Wasser, 1 gepresste Limone)
• Orangen
• Minzblätter

Zubereitung:
In einem großen Pitcher sollten die Teebeutel bei kochendem Wasser ca. 5 Minuten ziehen bevor die Sirup-Inhalte zum Kochen gebracht werden und anschließend bei mittlerer Hitze weiterköcheln. Der Sirup sollte anschließend durch einen Strainer fließen, sodass nur noch Flüssigkeit übrig bleibt. Der Sirup als auch der Whiskey werden anschließend dem Tee hinzugegeben und im Kühlschrank gekühlt. Der Whiskey Ice Tea wird anschließend mit Orangen, Eis und Minze serviert.


 

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Der Gaumenschmeichler: Whiskey Sorbet mit essbaren Blüten

Eis ist bekanntlich schön und gut, doch die richtige Stimmung kommt bei uns erst mit einem ordentlichen Sorbet auf. Wir haben erstmals unser eigenes Sorbet händisch zubereitet und natürlich nicht auf die dritte Sorte Whiskey im Bunde von Whiskey Union verzichtet: Boxing Hares. Here we go:

Zutaten:
• 2 Becher Wasser
• 1 Becher Zucker
• 5-6 Teelöffel Zitronenzesten
• 2 Becher Whiskey (Boxing Hares von Whiskey Union)
• Essbare Blüten
• Minzblätter
• 1 Becher frischer Zitronensaft

Zubereitung:
Das Wasser wird mit dem Zucker, den Zitronenzesten und einem Becher Whiskey aufgekocht und schließlich 5 Minuten langsam köcheln gelassen bis sich der Zucker auflöst. Anschließend wird der Topf vom Herd genommen, die Minze hinzugefügt und umgerührt bevor der Inhalt abkühlen sollte. Sobald das Whiskeywasser abgekühlt ist, sollte es im Kühlschrank weitere Stunden kühlen, bevor es durch ein Sieb abgegossen wird. Der restliche Whiskey und der Zitronensaft wird anschließend hinzugegeben, alles zusammen in einer Eismaschine zum gefrieren gebracht. Das fertige Sorbet wird schließlich mit Minze und essbaren Blüten serviert. So schmeckt der Sommer!

Wem das alles noch nicht genug ist und du auf der Suche nach weiteren Whiskey-Rezepten bist, empfehlen wir dir die Rezepte unserer Top 3 Whiskey Union Cocktails hier.

 

DISCLAIMER
Dieser Beitrag entstand mit Unterstützung von Whiskey Union. Wer mehr über Whiskey Union erfahren will, sollte einen Blick auf den Instagram Account werfen oder gleich Fan auf Facebook werden.
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