Wenn man das The Future Breakfast betritt, wird man sofort von dem minimalistisch-stilvollen Ambiente in den Bann gezogen, das Bände spricht Hier ist der Blick Richtung Zukunft gewendet, nicht nur kulinarisch sondern auch mit ganzer Seele! Gestaltet von befreundeten Designer und Architekten vermittelt das Café klar eine Botschaft: Bei uns geht es ums Essentielle und den Inhalt! Um essentiellen Geschmack, Gastfreundschaft und Projekte! Nichts lenkt ab, alles ist auf den Punkt und miteinander abgestimmt. Kein unnötiger Schnickschnack, der wie so oft heutzutage nur „Schall und Rauch“ ist!
Katie James und Flo Tränkner haben sich mit dem Café einen kleinen Traum wahr gemacht. Bereits vor einigen Jahren fingen die beiden an mit ihrem Vintage Nagetusch Caravan Kaffee und Frühstück sowohl in der Markthalle Neun wie auch bei Bite Club-Veranstaltungen oder anderen kleinen Brunchs und Caterings in ganz Berlin anzubieten. Sowohl die Speisekarte als auch die Atmosphäre des The Future Breakfast ist vor allem von der australischen Kaffee- und Kochszene, mit der Katie aufgewachsen ist, beeinflusst.
Falls ihr es noch nicht wusstet, in keinem anderen Land wird Kaffee so zelebriert und vergöttert wie Australien. (Außer vielleicht Italien ;-) Das entfachte irgendwann auch Flos Leidenschaft für guten Kaffee. Nachts wach liegend plante er schon, was er morgens zum Frühstück kochen würde. Diese Essenz des Glücks und dieser ganz besonderen persönliche Genussmoment steckt nun im The Future Breakfast.
Generell werden Nachhaltigkeit und bewusstes Erleben bei Katie und Flo groß geschrieben! Dabei setzten sie auch frische Produkte von regionalen Bauern, hochwertiger Qualität sowie ein Zero-Waste-Philosophie. Kooperationen mit Partnern wie Isla Coffe Berlin haben dabei maßgeblich den Zukunftsgedanken des Future Breakfast beinflusst! So wie die Einrichtung konzentriert sich dabei auch das Menüangebot auf das Wesentliche. Angepasst an die Jahreszeit und lokalen Trends, Vorlieben und Geschmäckern, gibt es ein wechselndes Angebot, das jedoch ergänzt wird durch die absoluten Spitzen-Klassiker wie die unheimlich leckeren Scones (!), die Spezialität der beiden, Eggs Benedites sowie vegane Pancakes mit Rhababerkompott vom brandenburgischen Landwirt und salzigem Orangen-Syrup. Himmlisch!
Die wechselnde Vielfalt und innovative Interpretationen von traditionellen Gerichten, haben sich die beiden übrigens von der australischem Kulinarik abgeschaut: Denn hier am anderen Ende der Welt kommen die zahlreichen Einflüsse der aus der ganzen Welt zusammen! Doch nicht nur die Speisekarte wechselt, auch die Kaffees! Von kräftigem Espresso bis hin zu Filterbohnen aus den aufregendsten Röstereien Europas bekommt man im Future Breakfast tatsächlich Kaffee-Höchstgenuss!
Um einen Einblick in die wechselnden Angebot zu erhalten, folgt ihr The Future Breakfast am besten auf FB und Insta.